Información sobre el cernícalo vulgar

En esta nota te presentaremos la información sobre el cernícalo vulgar, un ave que abunda en el territorio peninsular y en la Sierra de Baza.

El cernícalo vulgar es un ave rapaz muy similar a la paloma.

Información sobre el cernícalo vulgar 2

Es un ave nativa de América. La distribución de la población de esta especie se encuentra desde Tierra del fuego hasta Alaska, extendiéndose a las islas del Caribe y de Juan Fernández. En Alaska se pueden observar al este y en el centro. Pueden llegar algunos ejemplares perdidos a las islas Azores y a Europa.

El cernícalo vulgar vive en matorrales o campos abiertos. El nido lo construye en las grietas de las rocas, huecos de árboles, en el suelo, edificios u ocupan los nidos desocupados por otras aves.

Información sobre el cernícalo vulgar 3

La puesta de esta ave da como resultado de 3 a 6 huevos. La incubación tiene un período aproximado de 26 a 31 días, esta es principalmente realizada por la hembra; el macho es quien se ocupa de llevar el alimento al nido.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *