Información sobre el casuario de Ceram

Te presentaremos a un ave, la cual es considerada muy agresiva, aparte tiene la característica de no poder volar. Ahora veremos toda la información sobre el casuario de Ceram. Esta especie se encuentra en peligro de extinción.

Posee como nombre científico Casuarius casuarius, es una especie nativa de algunas partes de Australia, la isla de Nueva Guinea, en algunas pocas islas de la tierra. Se las puede ver en la selva tropical lluviosa, en los sitios más elevados.

Información sobre el casuario de Ceram 1

Cuando son adultos tienen plumaje de color negro y muy brillante, además poseen un casquete de cartílagos calcificados en forma triangular los cuales se encuentran unidos al cráneo. La cabeza, como el cuello están desprovistos de plumas, pero en esta parte tiene un color rojo, también azul y naranja, los que lo convierten un ave muy llamativa.

El macho es más pequeño que la hembra, la hembra llega a una altura de un metro y medio, y pesa aproximadamente 80kg.

La alimentación de esta ave se basa en semillas que las recogen del suelo, aunque también se alimentan de pequeños animales, como ranas pequeñas y reptiles.

Información sobre el casuario de Ceram 2

Al casuario de Ceram se la considera como una de las aves más agresivas del mundo. En la época de cría son más violentas, porque defienden el territorio de intrusos. Estas aves pueden causar grandes heridas a los animales y también a los humanos.

En la etapa reproductiva la hembra elige al macho y se ubica en el territorio del macho, y es ahí donde copula y deposita los huevos. Los machos son los que se encargan de cuidar a los huevos y a los más pequeños la mayor parte del tiempo. Hay casos en que la hembra abandona el nido y al macho; y se une a otro macho y de hace una nueva nidada.

Información sobre el casuario de Ceram 3

Esta especie se encuentra en peligro de extinción, esto se debe a la perdida de su hábitat. Se estima que queda solo un 25 % de esta especie. Otra de las causas es por que los atropellan en las carreteras. También por la caza y enfermedades que pueden tener.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *