Información sobre el Cardenal Rojo

Muchos animales nos llaman la atención por sus formas o sus colores, como es el caso del día de hoy en que un rojo brillante atrapa nuestras miradas y ha echo que este ave haya sido en muchos lugares utilizado como mascota. Encontra en la nota del día de hoy toda la información sobre el Cardenal Rojo que necesitas tener.

Nombre Popular: Cardenal Rojo

Nombre Cientifico: Cardinalis Cardinalis

Clase: Aves

Orden: Passeriformes

Familia: Cardinalidae

cardenal rojo 2

Características:

Se caracteriza por su un pájaro cantor de tamaño mediano, que puede llegar a medir hasta unos 23 centímetros aproximadamente y es fácilmente reconocible porque es todo de color rojo brillante en el macho y en la hembra mezclado con algunas plumas de color café, con excepción de una suerte de máscara que posee en la zona de los ojos que es de color negra en el macho y gris en las hembras ( esto es a diferencia de su pariente el cardenal común que se los distingue por ser todo el cuerpo gris y solo una cresta en la cabeza de color roja), esto quiere decir que en esta especie existe lo que se conoce como dismorfismo sexual, a saber: diferencia macho-hembra.

Es un ave territorial que delimita y defiende su territorio con su canto y emite un sonido particular con un tinte metálico cuando se encuentra bajo amenaza de posibles depredadores, de modo que este sonido sirve como señal de alerta para su familia.

Alimentación:

Es un ave granívoro, esto quiere decir que se alimenta de granos y semillas, pero también complementa su dieta con frutas e insectos que encuentra en los lugares en donde habita.

Hábitat:

Su habitat natural es la región del centro y norte América, encontrándoselo principalmente en pantanos, en bosques y parques o jardines.
Cabe destacar que al no ser un ave migratoria se lo encuentra siempre en los mismos lugares donde reside.

cardenal rojo 3

Reproducción:

Se producen aproximadamente entre dos y cuatro puestas por año con un promedio de 4 huevos cada una. La incubación dura unos 14 días luego de los cuales los huevos eclosionan y las crías serán cuidadas y alimentadas por el macho mientras la hembra se encarga de la siguiente puesta.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *