Información sobre el canguro

El canguro (Macropus giganteus) es integrante de la subfamilia de los Macropodinae. Pertenece al orden Diprotodontia, clase mammalia y su familia es la Macropodidae.

El hábitat del canguro esta en Oceanía. En las áreas de: Australia, Tasmania y Nueva guinea.

Los canguros miden 3 metros de altura aproximadamente. La cola de esta especie la utiliza como una tercera pata, esta le brinda el apoyo y el equilibrio. Este marsupial da saltos a grandes velocidades. Las orejas las pueden mover hacia distintas orientaciones.

Este mamífero llega a alcanzar grandes velocidades, corriendo desde 20 a 25 Km/h. Los recorridos cortos alcanzan alrededor de 70 km/h, y luego mantienen su velocidad de 40Km/h llegando hasta los 2 metros.

El canguro es herbívoro, su dieta esta constituida de: pasto y raíces. El alimento lo buscan durante la noche y en grupo.

La organización social siempre dependerá de la especie a la que corresponda, pueden formar grupos de 30 a 50 ejemplares, los que se encuentran en espacios despejados. Otras especies elijen vivir en solitario.

La hembra debe seducir al macho, la conquista puede durar entre algunos minutos, como también entre 2 a 3 días; posteriormente el macho cuando es conquistado la persigue hasta la copula.

El pequeño canguro nace a partir de los 20 a 36 días posteriores a la copulación. La cría no nace completamente desarrollada, a penas llega a medir 3 Cm. La hembra lo traslada a la bolsa marsupial (marsupio), allí se alimenta y termina de crecer cuando cumple los 8 meses de vida. Cuando sale al exterior, no lo hace por competo, ya que vuelve al marsupio para continuar tomando la leche materna por seis meses más.

La hembra debe dejar pasar dos días luego de parir para volver a entrar en celo, aunque no puede desarrollar ningún embrión, ya que deberá esperar a que la primera cría abandone la bolsa marsupial. Cuando la primera cría sale al exterior por completo, la otra se forma dentro del marsupio, y la tercera cría es el embrión que se encuentra en el útero.

Los canguros tienen un promedio de vida de alrededor de 18 años.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *