Información sobre el Buitre leonado

En esta oportunidad desarrollaremos la información sobre el buitre leonado, una de las aves rapaces más grandes de la península ibérica, una especie de mayor tamaño incluso superando al águila imperial ibérica.

El buitre leonado (Gyps fulvus) integra la familia Accipitridae, es un ave accipitriforme. Presenta una medida de hasta 1 metro, una envergadura que llega a superar los 2,50 metros, y su peso oscila alrededor de los 9kg.

Información sobre el buitre leonado 1

Es un ave que habita desde el sur de Europa hasta Asia Central. En muchas áreas del norte de España vive de forma permanente. También desde la península arábiga y en el noroeste de África.

Para habitar elige las zonas montañosas ganaderas, pero este de igual manera puede sobrevolar hacia cualquier área de los lugares de su región.

El plumaje del buitre leonado es de un tono marrón, este puede presentarse dependiendo del ejemplar de un color más o menos oscuro; mientras que las plumas de vuelo se muestran más oscuras.

Información sobre el buitre leonado 2

El buitre leonado tiene una alimentación que se compone por: vacas, cabras, ovejas y en menor proporción se alimentan de ciervos y rebecos.

El buitre leonado inicia el período de celo en el mes de diciembre y en el mes de abril este finaliza.

Esta ave incuba en las “buitreras” que son los acantilados. Tanto la hembra como el macho son los constructores del nido, a este lo elaboran con pelos, paja y palos. La puesta se produce a fines del mes de enero.

El buitre leonado deposita un huevo que eclosiona en aproximadamente 52 días. El macho y la hembra se turnan en intervalos de 24 a 48 años para proteger el nido.

La cría deja el nido en los meses de julio y agosto.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *