Información sobre el avión común

El Avión común es una pequeña especie de golondrina, la cual tiene un tamaño de gorrión. Sus partes superiores tienen un color negro metalizado que llega a parecer azul.

Sus colonias las establece en las construcciones humanas y es ahí donde cría. Lugares como puentes, pueblos o torres.

Necesitan de la tierra húmeda para que los ejemplares adultos agarren bolas de barros y con su saliva las cementan, para crear un típico nido. Alimentan a los polluelos recién nacidos.

Abundan las colonias en los parajes montañosos, los cuales se encuentran a alturas de 2.500 metros.

Su nido tiene forma esférica, el cual se encuentra pegado a la piedra y la madera, y ponen un pequeño orificio en la entrada.

Llegan a poner de 3 a 6 huevos, los incuban desde 12 a 19 días. Permanecen en sus nidos durante 24 a 28 días. Al año pueden poner dos puestas.

Atrapan a los insectos en pleno vuelo, el invierno lo pasan en el sur de Sáhara.

Se alimentan de mariposas, mosquitos, moscas, entre otras especies de insectos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *