Información sobre el albatros ahumado

El albatros ahumado (Phoebetria fusca) es una especie de ave procelariforme pertenece a la familia Diomedeidae. Se encuentra en el hemisferio Sur, habitando en todos los océanos.

Mide aproximada de 85 cm de largo y tiene una envergadura de 2 metros. Las especies adultas pesan entre 2,1 y 3,4 kg.

Es un ave de color castaño ahumado, a los lados de la cabeza posee colores más oscuros, con una mancha semicircular blanca que se encuentra por encima y detrás del ojo. El pico es negro, y su cola es amplia en forma de diamante. Las especies jóvenes son bastante parecidas a los adultos, pero sus plumas son pálidas en la región superior del lomo.

La alimentación del albatros ahumado se compone de: crustáceos, calamares, carroña y peces.

Forman colonias de entre 50 y 60 parejas. Los nidos los construyen en acantilados y riscos. Se aparean solamente una vez cada dos años.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *