Información sobre el acentor alpino

El acentor alpino (Prunella collaris) es un ave paseriforme, que vive en las laderas rocosas y en los prados de alta montaña. Pertenece a la familia Prunellidae.

En invierno su distribución es mucho más amplia, viviendo en altitudes menores. El acentor alpino se puede encontrar en los Alpes, en la alta montaña de Sierra Nevada, Sierra de Grazalema y Pirineos. Localmente, aparece en Italia y en los Balcanes.

Es un pájaro que posee la cabeza de color gris, su pico es amarillo, las alas son oscuras, la parte lateral listada es roja al igual que la parte inferior. El acentor alpino presenta mayor tamaño que el acentor común. La voz de esta especie suena como un gorjeo, como si fuera un reclamo corto.

Su alimentación es a base de pequeños insectos, bayas, semillas y arácnidos.

La hembra deposita en un nido herbáceo entre 3 a 5 huevos. Dicho nido se ubica en fisuras de las rozas. Los pequeños nacen en los meses de mayo y agosto.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *