El gato montes

En este artículo desarrollaremos toda la información sobre el gato montes.

Esta especie tiene como nombre científico Felis silvestris. Este es un mamífero carnívoro que pertenece a la familia de los félidos.

informacion sobre el gato montes 2

Esta especie habita lugares como zonas de matorral, bosques, y los semidesiertos de Norteamérica. Llega desde el sur de México hasta el sur de Canadá.

El gato montes tiene por coloración marrón, con orejas negras y pequeñas. Desde la cabeza hasta la punta de la cola puede medir aproximadamente 120 cm. Y su peso ronda entre los 4 a 18,3 kg.

informacion sobre el gato montes 1

Estos tienen garras demasiado retractiles, y sus huellas miden alrededor de los 5 cm. Cuando estos trotan o caminan dejan una distancia de sus huellas de 20 a 46 cm.

Este animal es muy solitario, y también muy territorial. Según su genero varia el tamaño de su territorio. Para los macho el territorio en el que ocupan es de 21 km cuadrados. Y para las hembras es la mitad del territorio de los machos.

informacion sobre el gato montes 3

El gato montes se alimenta principalmente de conejos y liebres. Aunque también este puede cazar roedores, insectos y también venado. Cuando hay escasez de comida consumen carroña, es decir comen los cadáveres que los otros animales dejaron.

1 Respuesta

  1. lucero 26 mayo 2011

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *